Tips Trik Mempercepat Speed Koneksi Internet Speedy

Author: Ifan Iqbal · Time: Saturday, August 25, 2012 · Label: Internet, Produk, Tips · Comment: 42

Berdasarkan pengalamanku sendiri, kecepatan koneksi Speedy (paket Chat) yang kupakai terkadang gak stabil dan lemot banget. Normalnya, Speedy berada pada kecepatan sekitar 116 kbps. Namun, pada waktu-waktu kecepatan tersebut bisa anjlok hingga sekitar 40 kbps saja. Sungguh mengesalkan bukan. Saat kita hendak browsing, chatting, facebook-an, ato download film, etc... kecepatan segitu mah malah bikin pusying kepala. Betul gak?
Nah, secara gak sengaja, pas ku mengalami hal itu, aku menemukan sebuah trik untuk mengakali turunnya speed Speedy itu. Caranya simpel alias sederhana. Gak sampe semenit, kecepatan yang awalnya anjlok dari 40 kbps bisa langsung ngebut di kecepatan sekitar 106 kbps bahkan lebih. Mau tau caranya?
Caranya, kita cukup "memancing" speed tersebut dengan bantuan telepon rumah. Kenapa aku bilang memancing? Ya, karena kita jadikan telepon rumah sebagai umpan untuk memancing speed Speedy agar kembali normal. Untuk lebih jelasnya, ku jelaskan step by step. Coba aja tips mempercepat koneksi internet speedy ini:
  • Sewaktu speed Speedy turun ato gak stabil, langsung aja mendekat ke tempat telepon rumahmu berada. Perhatikan lampu indikator modem ADSL! Sebelum menjalankan trik selanjutnya, lampu indikator yang menyala ada 4 buah, yaitu Power, LAN, ADSL, dan Internet.
  • Sesampainya kamu di dekat telepon rumahmu, angkat gagang telepon, terus kamu hubungi sembarang nomor, boleh nomor telepon rumah, ato nomor hp sendiri. Panggilan yang kamu lakukan tersebut gak perlu sampai diangkat oleh si penerima telepon, karena ini kita lakukan untuk memancing speed saja.
  • Seketika, setelah langkah kedua di atas sudah kamu lakukan, lampu indikator modem yang menyala hanya ada 2, yaitu Power dan LAN. Ingat, gagang telepon masih harus dalam keadaan terangkat sampai semua trik dilaksanakan. Padamnya lampu indikator ADSL dan Internet ini menunjukkan bahwa koneksi Speedy kamu sedang di restart oleh provider.
  • Tunggu sebentar... Nantikan lampu indikator modem menyala semuanya (4 lampu). Setelah itu, kamu bisa tutup gagang telepon dan kembali berinternet ria.

Mudah kan caranya! Dijamin deh speed Speedy kamu bisa naik dan stabil. Kalau pun speednya turun lagi, kamu bisa menjalankan trik di atas lagi.. lagi.. dan lagi.. Up to you deh mau berapa kali sehari, gak ada yang ngelarang.
Cukup sekian dulu ya tips dan triknya. Monggo buat yang udah nyoba, kita sharing bersama di sini. Waiting for your comments. See you...